STAFF募集Career

STAFF募集トップTop

スタッフ紹介Staff

えい秀峰園
栄養士
平成26年11月入職
今の仕事に就いたきっかけは何ですか。
学生の頃、やむを得ずに苦手な料理をしなくてはいけなくなりましたが、徐々に料理の楽しさを知り、更に栄養の勉強をして資格を取って知見を広げて家族や人のために役立てたいと思ったのがきっかけです。
現在のお仕事の内容について教えてください。
また、やりがいや大変なことは何ですか。
献立作成や調理業務、入所者様の状態に合わせた食事提供、発注業務などを行っています。毎度、献立作成は悩むし食事の提供時間に間に合うように作業することは大変ですが、ご入所者様から「食事がおいしい!」「いつもありがとう」と声をかけられると頑張ってよかった、もっと頑張ろうと思います。
何か一言!
料理が苦手だったので、調理関係の仕事には絶対就かないと思っていたのがこうして働いているので、苦手なことに取り組むことで世界が広がるのかもしれません。